Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком Версия для печати Отправить на e-mail
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком.

 

30 сентября в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком.


Ли Мён Бака сопровождали министр иностранных дел и торговли Республике Корея Ю Мён Хван, министр образования, науки и технологий Ан Бён Ман, Посол Республики Корее в Российской Федерации Ли Гю Хён, советник президента по внешней политике и национальной безопасности Ким Сон Хван, советник президента по экономике Пак Пён Вон, советник президента по связям с общественностью Пак Хён Чжун, представитель президента Ли Дон Хван, секретарь президента по внешней политике Ким Чже Син и другие члены южно-корейской делегации.


Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Г.А.Иващенцов.


Со стороны Русской Православной Церкви на встрече присутствовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС МП по межправославным связям протоиерей Николай Балашов, исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рябых, благочинный Свято-Данилова монастыря архимандрит Лука (Пинаев), помощник председателя ОВЦС МП протодиакон Владимир Назаркин, другие сотрудники ОВЦС МП.


В ходе состоявшейся беседы сторонами была выражена твердая убежденность в том, что религия играет особенно важную роль в жизни общества, сохранении его традиционных семейных ценностей, преодолении социальных противоречий, в духовной жизни народа. Была выражена надежда, что связи между двумя народами России и Кореи будут и в этом направлении также развиваться.


Президент Республики Коря сказал Святейшему Патриарху о том, что ему известна история присутствия Русского Православия в Корее, которая насчитывает более ста лет. Он также отметил, что те трудности, которые пережило Русское Православие в Корее в послевоенный период, были связаны с отсутствием отношений между двумя странами - теперь это в прошлом. Глава Южной Кореи подчеркнул, что надеется на то, что как в России сегодня происходит возрождение Православной веры, так и в Корее она будет возрождаться.

www.sedmitza.ru


Последнее обновление ( Среда, 03 Декабрь 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул