Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Обращение митрополита Сотирия к верующим Православной Церкви в Корее
Обращение митрополита Сотирия к верующим Православной Церкви в Корее Версия для печати Отправить на e-mail

Верующим Православной миссионерской Церкви в Корее.

 

 Мои возлюбленные, постоянные проблемы со здоровьем, с которыми я сталкиваюсь (у меня было десять операций до сих пор), учитывая мой преклонный возраст, в последнее время усилились. Особенно ишемическая болезнь сердца порой препятствует мне выполнять мои архиерейские обязанности. Несколько раз я был неспособен совершать Божественную Литургию, как, например, в прошлый Рождественский Сочельник. Более того, когда возникают проблемы, которые требуют решения, или когда я должен совершать пастырские поездки, посещая приходы (что всегда очень радостно для меня), мое сердце не функционирует надлежащим образом и я становлюсь неспособным к выполнению какой-либо работы.

 Поэтому, я не желаю, чтобы мои собственные болезни и слабость были помехой для развития нашей Православной Церкви здесь в Корее.

 В связи с этим я решил написать письмо нашему Вселенскому Патриарху, с изъяснением моей проблемы и прошением освободить меня от обязанностей Митрополита Корейского и позволить мне находится на покое в монастыре Преображения Господня в Капьенге, где я буду совершать богослужения и являться настоятелем обители. Разумеется, всякий раз, когда меня будут просить помочь Церкви в разного рода служении, я с радостью буду помогать, находясь всегда при этом в монастыре.

 То, чем я желаю заниматься в ближайшем будущем – это помощь насельницам нашего монастыря в их работе по переводу богослужебных текстов Вечерни и Утрени, которые совершаются в Церкви в течение круглого года.

 В результате моей просьбы Его Святейшество Вселенский Патриарх и Священный Синод Вселенского Патриархата приняли мое прошение и избрали нового Митрополита Корейского, Его Преосвященство Амвросия, епископа Зелонского, который несет служение здесь в течение последних десяти лет с большим усердием, заботой и любовью.

 Я хочу поблагодарить Вас всех за любовь, которую Вы проявляли ко мне в течение 33 лет моего служения Церкви Кореи. За это время я делал все от меня зависящее для блага нашей Церкви. Однако, были некоторые неправильные решения и ошибки с моей стороны, о которых я прошу ваших молитв, дабы Господь простил мне их. Я не расстаюсь с Вами. Я буду молиться о всех вас в Монастыре ежедневно. В любое время, когда это возможно для Вас, приезжайте в монастырь для духовного укрепления и отдыха. Узы нашей взаимной любви во Христе будут скреплены навечно.

 Молюсь, чтобы Господь наш Иисус Христос даровал вам богатые милости, и также прошу, чтобы вы помогали новому Митрополиту в его трудной миссии  своей любовью и взаимопомощью ради развития нашей Церкви и во славу Божию.

 

Митрополит Сотирий.

Последнее обновление ( Воскресенье, 20 Июль 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул