Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Мощи святителя Иоанна Златоустого прибыли на Дальний Восток
Мощи святителя Иоанна Златоустого прибыли на Дальний Восток Версия для печати Отправить на e-mail

В Хабаровск доставлен ковчег с частицей мощей одного из самых почитаемых Церковью святых – святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. Святые мощи прибыли на Дальний Восток из Рима по инициативе духовенства Римско-Католической церкви, пожелавшего таким образом выразить поддержку становлению Хабаровской православной духовной семинарии. Безусловно для духовного учебного заведения прибытие мощей святого, получившего наименование Златоуста за проникновенные богословские произведения и проповеди, является особым благословением Божиим.

В Хабаровск мощи доставил кардинал Стивен Фумио Гамао, в прошлом архиепископ одной из епархий Японии. Целью визита прелата Римско-Католической Церкви на российский Дальний Восток является желание ближе познакомиться с процессами возрождения Русской Православной Церкви в регионе и жизнью католической общины Хабаровска.

Идея передать на Дальний Восток мощи прославленного богослова древней Церкви принадлежит ряду католических архиереев и священников Рима, узнавших о чудесном возрождении Православия на Тихоокеанских рубежах России. Именно Хабаровская духовная семинария стала организатором проходившей в сентябре 2006 года в Хабаровске по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия международной конференции «Христианство на Дальнем Востоке», вызвавшей большой интерес и отклик в христианском мире.

Передача мощей святителя Иоанна Златоустого единственной на Дальнем Востоке России семинарии имеет особое значение в преддверии готовящегося освящения ее домового храма и знаменательно еще тем, что в настоящем году Церковь торжественно празднует 1600-летие преставления святого.

Передача святых мощей состоялась в кафедральном Спасо-Преображенском соборе г. Хабаровска. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, ректор Хабаровской духовной семинарии, принял ковчег с мощами из рук высокого гостя на паперти собора при стечении народа. По внесении мощей в храм перед ними был отслужен молебен. В ближайшее время мощи будут пребывать в кафедральном соборе. Планируется организовать посещение святыней храмов епархии. В дальнейшем мощи будут постоянно находиться в храме семинарии после его освящения. 

www.pravostok.ru

Последнее обновление ( Вторник, 17 Апрель 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул