Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Проповеди arrow Св. Николай Сербский arrow Господи, благослови могилы праведных
Господи, благослови могилы праведных Версия для печати Отправить на e-mail
     Добро пребудет с праведным. Кто станет искать могилу неправедного? На что кому-то могила его? А могилу праведника все ищут, и огораживают и устанавливают памятник. На что им памятник? Се, исповедание того, что праведный и по смерти живет, а неправедный исчезает, словно борозда на воде морской.      Ты еси правда праведника, Живый Боже. Не в законах человеческих правда его, быстро законы пишутся, да лениво исполняются. Каждое дыхание Твое - новый закон праведному, присутствие Твое - правда его.
     Великие праведники не имели законов, всеми признанных, и не заботились о законах, на бумаге писанных. От зари утренней чувствует праведник, что пишешь Ты в сердце и в уме его, и читает.
     Сотни лгунов и насильников поднимаются на праведного и радуются, когда зажмут рот ему, чтобы молчал. Но призна!ют втайне лгуны и насильники, что, будь по воле их, мир в одночасье разрушится. В одиночечестве, которое кривоумным и кривопутным страшнее Суда Страшного, призна`ют лгуны и насильники, что если еще и сто!ит мир, то сто!ит ради праведных - ради правоумных и правопутных.
     Кто праведен, кроме богоносцев? Никто, Господи.
     Приносящий Тебя в мир, приносит жизнь в оболочку жизни пустующую, приносит воду в пустые колодцы и песню онемевшим устам.
     Словно туча бесплодная без дождя и грома, ветрами поднебесными разносимая, воистину, таков и мир без богоносцев. Весь мир - туча бесплодная, которую богоносец один может сделать тучей истинной, дать ей дождь и гром.
     Туча на тучу походит, и человек походит на человека, и мир на мир походит.
     Но одна туча - обманчивый и бесплодный дым, другая полна дождя и грома.
     Один человек существующий, другой несуществующий, несмотря на сходство их. Один мир есть, другого - нет, несмотря на сходство их.
     До того как родился Ты на земле, Господи, земля была тенью призрачной; и все твари земные были тенями призрачными.
     Рождение Твое - вхождение грома в тучу бесплодную.
     Слова Твои - дождь, тучу тучей делающий.
     Чудеса твои из вампиров людей соделали.
     Кровь, пот и слезы Твои наполнили пустую тень мира реальностью.
     Добро пребудет с праведником. Могилу его всегда искать будут. Ибо могила праведного имеет больше силы жизненной, чем живые, но неправедные. Неправедные - тени тучи бесплодной.
     Блажен народ, рождающий праведных!
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул