Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Проповеди arrow Св. Николай Сербский arrow Господи, помилуй нас и за Собою веди
Господи, помилуй нас и за Собою веди Версия для печати Отправить на e-mail
     Не Ты ли Тот, Которому надлежит прийти? - вопрошают сыновья земли, Рожденного от Девы твоей, душа моя.
     А Рожденный от Девы светится светом утренним среди сыновей земли, мрачных, будто дни угасшие.
     Пламенные Серафимы сияют в очах Его, премудрые Херувимы хранят уста Его; царственные Престолы держат стан Его. И, одного Его увидев в величии предводителя воинств, но без воинств земных, всякий разумный поймет, что пред ним Предводитель страшных и бесчисленных Небесных Сил.
     И вот, окруженный воинством ангельским, Вождь твой, душа моя, отверзает уста и глаголет:
     -РВоистину, Аз есмь Тот, Кого ожидаете, и другого не ждите. Если ищете путь, Аз есмь Путь.
     Аз есмь грядущее ваше отныне и до конца времен. Все благо, ожидаемое вами от грядущего,- во Мне. Ваше завтра сегодня на Мне исполнилось. И ни один из дней предстоящих не принесет вам того, что Я принес. Се, Аз есмь день без начала и конца. Аз есмь ризница будущего, и Аз есмь путь к ризнице.
     Все пророки ко Мне путь указывали. На Мне завершаются и исчезают все пути пророческие. Отныне только Я - Путь, ибо все пути вне Меня - блуждания. Словно потоки многие, в одну реку впадающие, теряют при впадении свой путь, так и пророки в Меня влились, и отныне течение жизни Я определяю. Кто пойдет дальше по пути пророков, тот пойдет путем несуществующим и разобьется.
     Пророки приходили, чтобы указать путь; и вот Я пришел, и теперь Я - Путь.
     Кто хочет следовать за Мной, тот не может одними ногами идти, но всей душой своей, всем сердцем, всем разумом своим должен за Мной следовать.
     Путь Мой долог, и падет от усталости надеющийся лишь на силу ног своих.
     Когда дети желают успеть за старшими, должны они отказаться от хождения своими ногами и сесть на плечи старшего.
     Кто хочет успеть за Мной, должен отказаться от своих ног, сердца своего, души своей, разума своего. Того, кто своего отвержется, Я понесу на плечах Своих, в сердце Своем, Своей душе, в Своем разуме. И не будет он Мне ношей тяжелой, и Я не стану досаждением ему. Не отрекшемуся же от всего не догнать Меня и не остановить Меня в пути Моем.
     Я есмь Путь; идущий путем Моим не один идет, но со Мною. Пророки показывали путь тот или иной, ибо не были путем. Я же не указываю путей многих и никого из Своих отпустить не могу, чтобы без Меня шли. Кто хочет идти путем Моим, того Я на Себе понесу.
     И вновь говорю вам: Я - вами чаемое Грядущее и Путь в грядущее. Без Меня вам не найти пути, без Меня не дождаться вам грядущего.
     Богоносный Сыне, помилуй нас и за Собою поведи.
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул