Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Иерарх Константинопольского Патриархата принял участие в хиротонии епископа Кызыльского и Тывинского
Иерарх Константинопольского Патриархата принял участие в хиротонии епископа Кызыльского и Тывинского Версия для печати Отправить на e-mail

29 октября 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву для участия в хиротонии архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского прибыла делегация Корейской митрополии Константинопольского Патриархата во главе с митрополитом Корейским Амвросием. Также в составе делегации – настоятель храма святого апостола Павла в городе Инчхон (Республика Корея) протопресвитер Даниил На, заместитель председателя приходского совета Никольского кафедрального собора в Сеуле Пелагия Йонг, секретарь Корейской митрополии Константинопольской Православной Церкви Анастасия Кантос.

 

30 октября 2011 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, митрополит Амвросий сослужил Святейшему Патриарху Кириллу за Божественной литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково. За богослужением Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского.

 

Его Святейшеству также сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан; руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва; архимандрит Гурий (Федоров), избранный во епископа Арсеньевского и Дальнегорского; архимандрит Ириней (Тафуня), избранный во епископа Орского и Гайского; секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков; протопресвитер Даниил На; настоятель Успенского храма в Троице-Лыково, благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая; заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов); настоятель Преображенского кафедрального собора Абакана протоиерей Сергий Тимонов; настоятель Свято-Троицкого собора города Кызыла протоиерей Вячеслав Дементьев; духовенство Первопрестольного града.

 

В храме присутствовали председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по связям с религиозными объединениями и общественными организациями С.А. Попов, глава управы «Строгино» В.Г. Мельник, члены делегации Корейской митрополии Константинопольского Патриархата.

 

По запричастном стихе в алтаре храма Его Святейшество обратился с приветствием к митрополиту Корейскому Амвросию и подарил ему памятную панагию. Предстоятель Русской Православной Церкви также приветствовал члена делегации протопресвитера Даниила На.

 

По окончании Литургии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напутствовал епископа Феофана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

 

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, затем Святейшего Владыку приветствовал настоятель храма протоиерей Стефан Пристая, который рассказал о завершении реставрационных работ в Успенском храме и сообщил о том, что ведется подготовка к освящению храма Живоначальной Троицы в Троице-Лыково, включенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В память о богослужении отец Стефан преподнес Его Святейшеству список Казанской иконы Божией Матери.

 

Святейший Патриарх Кирилл обратился с Первосвятительским словом к присутствующим и передал в дар храму икону с изображением святителя Алексия, митрополита Московского, и преподобного Серафима Саровского.

 

На трапезе после богослужения глава Корейской митрополии Константинопольской Православной Церкви обратился к Святейшему Патриарху Кириллу со словами благодарности за приглашение участвовать в епископской хиротонии архимандрита Феофана (Кима), который одиннадцать лет нес пастырское служение в Корее. Митрополит Амвросий передал Предстоятелю Русской Православной Церкви приветствие от Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея, с благословения которого делегация прибыла в Москву. Он с признательностью отметил, что более десяти лет назад приснопамятным Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в ответ на обращение Священноначалия Константинопольского Патриархата было принято решение направить в Корею священника Московского Патриархата для окормления русскоязычной паствы.

 

В знак признательности от корейской делегации протопресвитер Даниил На преподнес Святейшему Патриарху Кириллу памятный подарок.

 

Митрополит Корейский Амвросий также обратился к епископу Кызыльскому и Тывинскому Феофану, поздравив его с началом архипастырского служения и пожелав помощи Божией в служении в новообразованной Кызыльской епархии. Он отметил многочисленные духовные дары новохиротонисанного епископа, в особенности же присущие ему любовь, смирение и послушание. Глава корейской делегации выразил радость в связи с тем, что Русская Православная Церковь обрела столь достойного иерарха, и подчеркнул, что и корейские верующие разделяют эту радость, но она для них срастворена с печалью в связи с тем, что с ними не будет больше этого выдающегося священнослужителя, на протяжении многих лет окормлявшего русскоязычную общину в Корее.

 

От имени Корейской митрополии Константинопольского Патриархата владыка Амвросий подарил епископу Феофану комплект архиерейских облачений, панагию и наперсный крест.

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Корейский Амвросий обсудили перспективы пастырского окормления русскоязычной паствы в Корее. Владыка Амвросий заверил Его Святейшество в том, что данная тема найдет свое продолжение в самое ближайшее время и в Московский Патриархат будет отправлено обращение о направлении в эту страну священнослужителя Русской Православной Церкви.

 

Служба коммуникации ОВЦС

Последнее обновление ( Понедельник, 07 Ноябрь 2011 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул