Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Проповеди arrow Св. Николай Сербский arrow Господи, открой волю Свою через глашатаев Твоих
Господи, открой волю Свою через глашатаев Твоих Версия для печати Отправить на e-mail
     Птицы Твои будят меня на рассвете, шелест озера убаюкивает вечером.
     Нет, не птицы рассветные будят меня, и не озеро вечернее убаюкивает меня - Ты, Господи, Которому все голоса подвластны.      Ты даровал птицам голос и озеру шепот полночный. Всякому дыханию даровал Ты голос, во всякое создание заключил звук.
     Окружен я разноголосием творений Твоих, словно ученик учителями многими, и вслушиваюсь неустанно в каждый голос от восхода до заката.
     Господи, дарующий голоса, говори яснее через глашатаев Твоих!
     Солнце говорит мне о сиянии лика Твоего, звезды - о гармонии существа Твоего. Одним языком говорит солнце, другим говорят звезды, но всякое слово исходит от одного голоса - Твоего голоса, Господи: Ты произнес первое слово, затрепетавшее в глухой тишине и безличии хаоса, и рассыпалось оно на множество звуков, словно грозовая туча на дождевые капли.
     Господи, дарующий голоса, говори яснее через глашатаев Твоих!
     Одно лишь восклицание вырвалось из груди Богоневесты, когда увидела Она Сына Своего,- один звук, преисполненный любви, которая не могла смолчать. И восклицание Ее отозвалось в сердце Сына, и Дух Святый десницей крепкою разнес его - отклик на любовь Матери - по всем просторам земным. Потому все просторы наполнились голосами Твоими, песнь моя и любовь моя.
     Господи, дарующий голоса, говори яснее через глашатаев Твоих!
     Оттого и говорил Ты притчами, Сыне Божий, толкуя все происходящее в притчах о Боге Всевышнем. Словом Ты исцелял и живил, ибо ведал Ты тайну любви. А тайна любви - в тайне слова. Через все сотворенное, словно сквозь тонкие огненные свирели, лились слова, а через слова - Любовь Небесная.
     Господи, дарующий голоса, научи меня слышать о Любви Твоей через глашатаев Твоих!
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул