Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Проповеди arrow Св. Николай Сербский arrow Господи, приими мя в мудрость Твою
Господи, приими мя в мудрость Твою Версия для печати Отправить на e-mail
     Сыне Божий Единородный, приими мя в мудрость Твою. Ты еси глава всем сынам человеческим, их разум небесный, освящение и радость.
     Ты Тот, Кто одинаково д`обро помышляет обо всех людях - одна мысль, один свет. Тобою человек человека познает, Тобой человек человеку пророчествует. Твоим голосом люди друг друга слышат, Твоим языком понимают друг друга. Воистину, Ты Всечеловек, ибо все люди по существу своему в Тебе и Ты во всех и во вся. Ты созидаешь разум человеческий, когда тень Твоя разрушает его. Ты дал форму всему и запечатал все Своей мудростью. Ты из праха земного создал все сосуды и наполнил их песнью и радостью Святой Единой Троичности, но тень Твоя в каждый сосуд уронила каплю печали, которой печальные пишут жалобы на Тебя.
     Господи милостивый, играющий в объятиях Матери Своей, Духом Святым оживотворенной, исправь разум мой Своим разумом и очисти его светом Твоим от мыслей печальных, от мрачных предчувствий, от жалких поступков, Господи мой величественный.
     Ты наполняешь Собой душу Матери Своей, недра Ее девственные; ничто больше не вмещает душа Ее, только Тебя. Ты - свет Ее и голос Ее; око Ее и песнь Ее.
     Ты - слава Духа Святаго, Его действие и Его плод, Его восхищение! Господи Величественный, играющий в объятиях Матери Своей, Духом Святым оживотворенной!
     Ты - храбрость святой Троицы, героизм Ее и Ее история. Решился Ты луч тройственный направить в хаос и тьму, и стал свет - чудо, на которое очам не насмотреться, ушам не наслушаться, Творче очес и ушес.
     И все это чудо только бледная тень Твоя, только умноженное и искаженное отражение лица Твоего в осколках мутного зеркала.
     Сердце мое жаждет полного образа Твоего, Сыне Божий. Ибо горько быть частью образа Твоего, неуверенно колеблющейся в океане тьмы.
     Разрушь тесноту души моей, освободи ее, о безграничность Божества Трисветлого!
     Освети разум мой, о свет Ангелов и тварей земных! Открой мне слово Твое, премудрое Слово Божие. Соделай душу мою девственной, стань оком и песнью ее.
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул