Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Православие в Корее arrow В Сеуле прошли торжества, посвященные 110-летию Православия в Корее
В Сеуле прошли торжества, посвященные 110-летию Православия в Корее Версия для печати Отправить на e-mail
29-30 мая в Сеуле прошли торжества, посвященные 110-летию Православия в Корее. Организатором празднеств выступила Корейская митрополия Константинопольского Патриархата. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в праздничных мероприятиях прибыла делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином...

29-30 мая в Сеуле прошли торжества, посвященные 110-летию Православия в Корее. Организатором празднеств выступила Корейская митрополия Константинопольского Патриархата. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в праздничных мероприятиях прибыла делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином. В состав делегации также вошли клирик Владивостокской епархии Русской Православной Церкви иеродиакон Ювеналий (Лапшин) и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И.Петровский.

28 мая 2009 года в аэропорту Инчхон архиепископа Венимина встречали митрополит Корейский Амвросий, проходящий свое пастырское служение в Южной Корее клирик Русской Православной Церкви игумен Феофан (Ким), советник Посольства Российской Федерации в Республике Корея М.Г. Волков, и прибывший заранее в Сеул Д.И.Петровский.

29 мая 2009 года делегация Русской Православной Церкви приняла участие в работе конференции, посвященной православному пониманию смерти. Конференция организована Корейской митрополией Константинопольского Патриархата в рамках программы юбилейных мероприятий.

В тот же день состоялась встреча архиепископа Владивостокского Вениамина и членов делегации Московского Патриарха с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Корея К.В.Внуковым в его резиденции. В ходе беседы, прошедшей в теплой домашней атмосфере, был обсужден широкий круг вопросов, касающихся истории и современного положения Православия в Корее и развития двухсторонних отношений между Россией и Республикой Кореей.

Вечером в Николаевском храме Сеула владыка Вениамин возглавил вечернее богослужение, за которым молились иерархи Константинопольского Патриархата архиепископ Фиатирский и Великобританский Григорий, митрополит Писидийский Сотирий и митрополит Корейский Амвросий, клирики Корейской митрополии, гости торжеств и прихожане храма во имясвятителя Николая.

30 мая 2010 года, в Неделю всех святых, в Николаевском храме собором архипастырей были совершены утреня и Божественная литургия. Богослужение возглавил архиепископ Фиатирский и Великобританский Григорий, представляющий Константинопольского Патриарха Варфоломея на праздновании 110-летия Православия в Корее. Ему сослужили представляющий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и архипастыри Константинопольской Церкви: митрополит Писидийский Сотирий, митрополит Новозеландский Амфилохий, митрополит Корейский Авмросий, а также клирики Корейской митрпополии и гости торжеств в священном сане. Богослужение совершалось на корейском, английском, церковнославянском и греческом языках.

По окончании Божественной литургии архиепископ Григорий огласил приветственное слово Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея, а архиепископ Вениамин - послание председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

В ответном слове митрополит Амвросий отметил важность празднуемого события - совершения в 1900 году архимандритом Хрисанфом (Щетковским) первой Божественной литургии на корейской земле - в деле проповеди Православия. Митрополит Амвросий подчеркнул особый вклад русских миссионеров в распространение православной веры на Корейском полуострове; их труды в дальнейшем были продолжены священнослужителями из Греции, Америки, Японии и Новой Зеландии. Митрополит Амвросий просил архиепископа Вениамина передать Предстоятелю Русской Православной Церкви, что в Корее свято чтится память о русских основоположниках корейского Православия - молитвы о них возносятся за каждым богослужением во всех храмах Южной Кореи.

Затем православные архипастыри соборно совершили заупокойную службу о всех потрудившихся в деле проповеди Православия в Корее. На богослужении молились Чрезвычайный и Полномочный посол Греческой Республики в Республике Корее П.Авиеринос, советник Посольства России в Корее М.Г.Волков, многочисленные прихожане, собравшиеся в Сеул из разных городов Южной Кореи, гости празднеств, православные из разных стран.

После богослужения состоялся концерт, организованный силами приходов Корейской митрополии. Большой интерес собравшихся вызвало выступление иеродиакона Ювеналия (Лапшина) - лауреата многочисленных международных певческих конкурсов, который исполнил несколько русских духовных произведений.

Вечером в честь гостей от имени Корейской митрополии был дан прием в Korea House, после которого выступили исполнители традиционных корейских музыки и танца.

31 мая делегация Русской Православной Церкви покинула Сеул. В аэропорту Инчхон архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина провожали протопресвитер Даниил На, советник Посольства России М.Г.Волков, игумен Феофан (Ким) и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И.Петровский.

http://www.mospat.ru/
Последнее обновление ( Среда, 10 Ноябрь 2010 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул