Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Католические епископы Китая, Кореи и Японии отметят 100-летие со дня казни корейского националиста
Католические епископы Китая, Кореи и Японии отметят 100-летие со дня казни корейского националиста Версия для печати Отправить на e-mail

ТОКИО. Католические епископы из Китая, Кореи и Японии отметят 100-летие со дня казни Ан Чунгына - корейского националиста и католика, застрелившего премьер-министра Японии Хиробуми Ито. 26 марта - в годовщину смерти Ана - прелаты совершат мессу в китайском городе Далянь.

«В этом году отмечается 100 лет аннексии Кореи (Японией), - заявил японский католический епископ Дайдзи Тани. - Мы вместе вспомним нашу историю и совершим паломничество, чтобы помолиться о мире». Прелат возглавляет оргкомитет международного паломничества в Далянь, которое продлится четыре дня.

В октябре 1909 Ан Чунгын застрелил Хиробуми Ито. Убийство было совершено в китайском Харбине, куда Ито приехал вести переговоры об аннексии Кореи с российским министром Коковцевым. Ан застрелил премьер-министра на железнодорожной платформе. Кореец считал, что смерть Ито принесет его стране независимость. Известно, что последними словами, которые произнес премьер-министр, были: «Он застрелил меня. Идиот»! Вероятнее всего, Ито понимал, что его смерть ужесточит японскую политику - так и произошло, и уже в 1910 году Корея была полностью оккупирована. Ан был приговорен к смерти и казнен в Люйшуне (Порт-Артуре). В Корее Ан считается борцом за независимость страны.

Покойный корейский кардинал Ким Су Хван считал убийство Ито Аном «героическим поступком», сказал епископ Дайдзи. «Есть разные оценки того, что сделал Ан Чунгын, но это историческое событие связано с аннексией Кореи», - подчеркнул прелат.

Последнее обновление ( Четверг, 25 Февраль 2010 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул