Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Святейший Патриарх Кирилл: «Российская диаспора не должна быть диаспорой второго сорта"
Святейший Патриарх Кирилл: «Российская диаспора не должна быть диаспорой второго сорта" Версия для печати Отправить на e-mail

Святейший Патриарх Кирилл: «Российская диаспора не должна быть диаспорой второго сорта, потому что по диаспоре судят о стране»


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на открытии III Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, указал на опасность ассимиляции российской диаспоры. По словам Его Святейшества, ассимиляция является «серьезным вызовом консолидации соотечественников, проживающих в дальнем зарубежье».

Вместе с тем Предстоятель указал на недопустимость социальной и культурной изоляции российских соотечественников. «Наши братья и сестры, живущие в диаспоре, не должны чувствовать себя изгоями в тех обществах, в которых они живут, — сказал Предстоятель. — Они должны быть трудоустроены, социально и юридически защищены, они не должны чувствовать себя гражданами второго сорта».

«Российская диаспора не должна быть диаспорой второго сорта, потому что по диаспоре судят и о стране», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Святейший Владыка выразил уверенность, что соотечественники, живущие за рубежом, должны знать языки, законы, культуру, традиции и обычаи местных народов, а также иметь профессиональную квалификацию, которая позволила бы им «работать и достойно жить» в странах пребывания.

Святейший Патриарх Кирилл с одобрением отозвался о деятельности зарубежных приходов Русской Православной Церкви, которые «нередко оказывают помощь соотечественникам в освоении языка страны проживания, в поисках работы, консультируют по социальным вопросам». Зарубежные приходы, по словам Его Святейшества, «прилагают немало усилий для вхождения соотечественников в среду страны их пребывания, с учетом сохранения собственной самобытности».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Последнее обновление ( Понедельник, 21 Декабрь 2009 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул