Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow В серии "ЖЗЛ" вышла биография преподобного Максима Грека
В серии "ЖЗЛ" вышла биография преподобного Максима Грека Версия для печати Отправить на e-mail

В знаменитой серии "Жизнь замечательных людей" вышла первая биография преподобного Максима Грека - богослова, поэта и филолога, переводчика священных текстов. Автор Нина Синицына описывает не только российский, но и итальянский период жизни святого Максима (грек по происхождению, сын знатных и образованных родителей, он был "научен философии" у себя на родине, где также обучился "по-римски", а затем отправился в Италию для завершения образования), цитирует ИНТЕРФАКС журнал "Профиль"...

Москва, 13 апреля 2009 г.

В знаменитой серии "Жизнь замечательных людей" вышла первая биография преподобного Максима Грека - богослова, поэта и филолога, переводчика священных текстов.

Автор Нина Синицына описывает не только российский, но и итальянский период жизни святого Максима (грек по происхождению, сын знатных и образованных родителей, он был "научен философии" у себя на родине, где также обучился "по-римски", а затем отправился в Италию для завершения образования), цитирует ИНТЕРФАКС журнал "Профиль".

В книге приводятся материалы двух судебных процессов против преподобного, рассматривавших его "еретичество и другие вины".

Автор, известный специалист по русской словесности ХVI века, также дает глубокий анализ произведений и сохранившихся писем Максима Грека. Некоторые из них он подписывал так: "Максим, который был некогда жителем Эллады, а стал гиперборейцем".

Максим Грек был канонизирован на Поместном Соборе Русской Церкви в 1988 году. Его мощи пребывают в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Последнее обновление ( Четверг, 07 Май 2009 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул