Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow В КНДР впервые официально будет служить католический священник
В КНДР впервые официально будет служить католический священник Версия для печати Отправить на e-mail

Впервые за последние 60 лет католический священник направляется на служение в Корейскую народно-демократическую республику.

Монах ордена францисканцев Пол Ким Квон-сун с конца ноября будет служить в благотворительном центре в Пхеньяне. Священник, которому власти разрешили религиозную деятельность в столице Северной Кореи, станет также капелланом рабочих первого совместного предприятия, созданного двумя корейскими государствами. Однако ему выдана туристическая виза, которую нужно продлевать каждые два месяца.

Текстильная фабрика, капелланом которой станет монах-францисканец, была торжественно открыта в начале ноября с участием 260 граждан Южной Кореи.

Несмотря на то, что два государства еще не подписали мирного договора и с 1950 г. формально находятся в состоянии войны, в новую фабрику с каждой стороны были инвестированы суммы, эквивалентные 15 млн. долларов США.

Согласно статистическим данным Католической Церкви, в КНДР в настоящее время живет около 3 тыс. католиков, которые практикуют свою веру исключительно в домашних условиях.

В 1948-1950 годах пришедшие к власти сторонники Ким Ир Сена физически уничтожили или посадили в тюрьмы всех оставшихся в Северной Корее католических священников и монашествующих.

ProCatholic.ru/Патриархия.ru

Последнее обновление ( Среда, 03 Декабрь 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул