Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Началось строительство храма-памятника в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери
Началось строительство храма-памятника в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери Версия для печати Отправить на e-mail
Хасан. 17 апреля, в четверг, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения закладки храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери.

На богослужении присутствовали: представители ОАО РЖД, Владивостокского отделения ДВЖД, Фонда Андрея Первозванного и строительных организаций. Здесь же находился Глава администрации Хасанского района В. А. Крысин, Глава поселкового совета И. В. Степанов, военнослужащие Хасанской погранзаставы, местные жители, сотрудники СМИ и общественных организаций.

Многочисленные участники торжества к месту строительства прибыли в специальном составе по железной дороге из Уссурийска. Перед началом молебна с приветственным словом к собравшимся обратились представители всех структур и ведомств, участвующих и имеющих отношение к постройке. Затем архиепископ Вениамин в сослужении духовенства епархии совершил чин закладки. По его окончании владыка произнес напутственное слово об укрепляющей роли и значении Православия в жизни России и Дальнего Востока. Особенно подчеркнул владыка важность хранения благодарной памяти о героях Хасанских событий, имевших место в июле-августе 1938 года, которым и посвящен возводимый храм. Отметим, что в этом году празднуется 70-я годовщина подвига героев-пограничников, многие из которых сложили свои головы, сражаясь за отечество на Хасанских сопках.

Храм, строительство которого началось еще зимой, возводят дочернее предприятие ОАО РЖД «Зарубежстройтехнология», являющася генеральным подрядчиком и субподрядчик ООО «Уссурийскстройинвест». В настоящее время выполнены отсыпные работы, произведена укладка фундамента, готовится возведение стен. Расчетная общая площадь составляет 282 кв. м., а возвышаться храм будет на 27 метров. Его расположение – на стыке трех границ: российской, китайской и корейской.

Окончание строительства планируется уже в июле-августе этого года — к торжествам по случаю юбилея героической обороны Хасана. Порт-Артурская икона, в честь которой возводится храм, была явлена в 1904 году в знак духовного укрепления дальневосточного православного воинства.

Источник:

Последнее обновление ( Среда, 28 Май 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул