Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Праздник Светлого Христова Воскресения встретили православные общины Юго-Восточной Азии
Праздник Светлого Христова Воскресения встретили православные общины Юго-Восточной Азии Версия для печати Отправить на e-mail

Вместе со всем православным миром Светлое Христово Воскресение встретили сегодня христианские общины в Юго-Восточной Азии, находящие в лоне Русской Православной Церкви.

Пасхальные богослужения и Божественную литургию отслужили в Свято-Николаевском приходе Московского Патриархата в Бангкоке (Таиланд), домовой церкви Успения Божией Матери Владивостокской епархии в Сингапуре, храмах равноапостольного князя Владимира и Святого Апостола Фомы в Джакарте (Индонезия).

Впервые с момента их основания главный праздник по православному календарю отмечают вместе все прихожане Русской Православной Церкви. Это стало возможным после того, как в мае 2007 года в Москве был подписан Акт о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви, которой, по словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, «принадлежит значительная часть нашего церковного народа, рассеянного по разным странам мира», и была, таким образом, восстановлена полнота единства Церкви.

В православном приходе Бангкока пасхальные богослужения провел игумен Олег (Черепанин). Свято-Николаевский приход был открыт там в 1999 году и два года спустя был преобразован в представительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд. Отцу Олегу также поручено пастырское окормление православных верующих в Камбодже и Лаосе.

В крупнейшей в мире по численности мусульманского населения стране мира — Индонезии Русскую Православную Церковь представляют исключительно местные граждане. Один из них — клирик Русской Православной Церкви иеромонах Иоасаф (Тандибиланг) совершает богослужения в домовом храме, названном им в честь равноапостольного князя Владимира. Среди его прихожан — как православные индонезийцы, так и представители интернационального православного сообщества, проживающие в Джакарте. Выпускник Белгородской Духовной семинарии ведет службу частично на церковнославянском языке и, в соответствии с русской богослужебной традицией, может принимать исповедь на русском языке. Другие клирики Индонезийской миссии Русской Зарубежной Церкви совершают богослужения в храме апостола Фомы, открывшемся в Джакарте в декабре 2003 года, а также в храмах Преображения Господня и Великомученицы Екатерины в городе Соло (пров. Центральная Ява). Именно в Соло начался современный этап присутствия Православия в Индонезии, когда в 1996 году там открылся первый храм, основателем которого стал нынешний глава Индонезийской миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Даниил (Бьянторо).

Во вновь открывшемся единственном православном приходе Московского Патриархата в Сингапуре на Пасху собрались россияне, временно или постоянно проживающие не только в этом городе-государстве, но и в соседней Малайзии. Всего — около 30 прихожан, в том числе прибывшие в Сингапур на лечение. Домовой храм Успения Божией Матери освятил для них в 2007 году викарий Владивостокской епархии Русской Церкви епископ Уссурийский Сергий.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Последнее обновление ( Среда, 28 Май 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул