Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Божий дар Версия для печати Отправить на e-mail

В семье священника четверо родных детей, а еще четверых - усыновили.

Беседу со священником ведёт: Лариса Ионова

 


33-летний священник отец Сергий, в миру Сергей Красников, усыновление считает обычным делом, несмотря на то, что растит своих четверых ребятишек.

Восьмую, самую младшую, Машеньку, Бог дал молодой семье несколько месяцев назад. Семья, если бы не духовный сан хозяина, самая обычная, живет, не бедствуя и не роскошествуя, в доме с шестью сотками.

С матушкой Екатериной Сергей Красницкий познакомился в храме. Он тогда был преподавателем в воскресной школе, она же пела в церковном хоре. Увидели друг друга - и влюбились сразу же. Кстати, до сих пор свято верят, что у людей, познакомившихся в церкви, самые крепкие браки.

...Одноэтажный дом отца Сергия поделен на две половины: комната для девочек и отдельно - для мальчиков. Детям отца Сергия не нужен детский сад: они уже сами маленький садик. Потому и в гости знакомые приходят чаще к Красниковым: "Нас труднее принять, сразу восемь человек", - поясняет батюшка.

- Отец Сергий, обычно усыновляют чужих детей те, у которых нет собственных, а у вас своих вот сколько!

- Когда мы с матушкой решили усыновить малышей, у нас своих было только трое. Не думайте, что на усыновление идут только бездетные люди. Все зависит от желания человеческого сердца.

- Вы, наверное, с самого начала хотели иметь много детей?

- Да нет, ничего не планировали. Это уж сколько Бог даст... Наш первенец Даниил родился через три года после свадьбы, в 2001 году. А затем - Настя в 2003-м, потом, через год, Ваня. А потом мы приняли Зиночку и Владика.

- Сегодня многие даже одного ребенка не рискуют завести: мол, тяжелая жизнь, инфляция, боятся, что не прокормят...

- Отговариваются ... Заводят собаку, кошку. Вот шиншиллу можно завести, можно и не завести. А ребенок - это дар. И одного ребенка не выкормить - это сильно нужно покривить душой.

У нас в приходе многодетных много, и никто не испытывает бедности. Пойдите в любую многодетную семью - у них вещей столько, сколько нет в маленьких семьях. Потому что люди помогают. Вот у нас ребенок родился, я и не звонил никуда - раз, кроватку приносят. И мы также.

- Не пугает, что дети могут быть нездоровыми, с плохими генами?

- С приемными детьми мы, конечно, повозились, лечили. Неврология - это естественно. А как иначе с детьми, которых бросили? Кто самый первый свой год пролежал в кроватке без матери? Остановиться перед усыновлением из-за якобы генетики просто. Но это проявление слабости, нерадения, лености.

Что касается генов, так ведь грех по генам не передается.

- Отец Сергий, отчего женщины в наши дни не хотят рожать? Чего не хватает?

- Любви. Не научились любить. И в отношении мужа к жене и родителей - к детям, и мужчины к женщине. Не живут жертвами, не понимают, что такое любовь. Когда человек пытается все делать для себя, жить для себя, он обречен. Жизнь наша должна быть кому-то посвящена - иначе живешь напрасно, зря.

  "Российская газета" - Неделя №4611 от 13 марта 2008 г.
 [http://rg.ru/2008/03/13/semia.html]


Последнее обновление ( Пятница, 14 Март 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул