Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Проповеди arrow Св. Николай Сербский arrow Господи, пролейся в душу мою
Господи, пролейся в душу мою Версия для печати Отправить на e-mail

Ты, подливающий святого елея Своего в звезды и пожары безумные претворяющий в кадила Славе Небесной, пролей святого елея Своего и в мою душу и претвори пожар страстей моих в кадило небесам.
     Ты, неслышно ходящий по лугам цветущим и окропляющий цветы благодатью Своею, чтобы покрыла она кровь земли красотою Божией, окропи благодатью и луг моей души, чтобы не могли сказать о ней: смотрите, как пропиталась она кровью земною, но чтобы сказали: посмотрите, как украшена красотой Божией.
     Ты, во всякий прах жизнь вдыхающий, вдохни жизнь в прах плоти моей, чтобы жил я, прославляя дела Твои.
     Ты, укрощающий огонь и ветер и бесов обращающий в рабов Всевышнего, укроти гордость мою и сотвори из меня раба Всевышнему.
     Ты, милующий зверей лесных, и меня помилуй, озверевшего в незнании.
     Тебе, всякое семя жизни оплодотворяющему, во всякой утробе обитающему; Тебе, в каждом яйце птичьем сотворяющему новое чудо жизни, приношу молитву свою: оплодотвори во мне невидимое семя добра и не оставляй его, пока не возрастет оно.
     Д!уше всесильный, пещеры разбойничьи присутствием Своим сотворяешь Ты прибежищем небу, грозную вселенную претворяешь в храм Божий, услышь молитву мою: сойди в меня и из пригоршни праха сотвори то, что Ты знаешь и умеешь.

Последнее обновление ( Понедельник, 31 Июль 2006 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул