Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Священнослужители arrow Храм Николая Чудотворца arrow Митрополит Писидийский Сотирий
Митрополит Писидийский Сотирий Версия для печати Отправить на e-mail

Митрополит Сотирий (Трамбас) родился в Греции в префектуре Арта (округ Эпир) 17 июля 1929. После окончания средней школы в Арте, он закончил теологическую школу Афинского университета в 1951 году. Он тогда служил армейским офицером в течение двух с половиной лет, и затем как проповедник и законоучитель в течение двух лет в средней и высшей школах.

26 июня 1956, он был пострижен в монашество в монастыре Лемонос на Лесбосе и три дня спустя был рукоположен во диаконы. 12 июня 1960 он был рукоположен в сан иеромонаха и позже в том же году он стал архимандритом. С 1965 по 1968 годы он служил капелланом в греческой Армии. Позже в 1968 г. он был назначен канцлером Афинской епархии и также настоятелем кафедрального собора в Афинах. В 1973 г. он был назначен настоятелем храма Божией Матери в Папагоу (пригород Афин) .

В ноябре 1975 он начал служить в Корее и по благословению Константинопольского Патриархата стал настоятелем собора Святого Николая в Сеуле. В 1986 году он был назначен председателем Православной Восточной Миссии. Как председатель, он создал храмы в Пусане, Инчхоне, Чонджу, Палан-ри, монастырь Преображения Господня в Капьюнге, временную часовню в Ильсане, и также миссии в Гонконге, Сингапуре, Филиппинах, Индонезии и Индии. В 1982 году он основал теологическую Семинарию Святого Николая в Сеуле для обучения азиатских верующих.

В 1993 г. Священный синод Константинопольского Патриархата определил ему быть викарным епископом Новозеландской митрополии с именем епископа Зелонского. В 1995 году он руководил недавно открытым миссионерским фондом “Экзархат Константинопольского Патриархата в Корее”. В 2000 году Его Преосвященство стал почетным гражданином Сеула.

20 апреля 2004 Константинопольский Патриархат решил преобразовать православную церковь Кореи в митрополию и 20 июня 2004 Его Преосвященство митрополит Сотирий стал первым митрополитом Православной церкви Кореи в соборе Святого Николая в Сеуле.

С 20 июля 2008 года по собственному прошению из-за тяжёлого состояния здоровья владыка Сотирий был освобождён от обязанностей митрополита Кореи. Новым митрополитом Кореи был назначен митрополит Амвросий.

Владыка Сотирий пребывает в Преображенском монастыре неподалёку от Сеула.


Владыка Сотирий благословляет крестомНа богослужении

 

Последнее обновление ( Пятница, 05 Август 2011 )
 
< Пред.
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул