Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Впервые праздник Рождества Христова прошел в Успенском приходе в Сингапуре
Версия для печати Отправить на e-mail
В октябре минувшего года состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На нем постановили принять новообразованный приход в честь Успения Божией Матери в Республике Сингапур в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Архипастырское окормление Успенского прихода в Республике Сингапур поручено епископу Уссурийскому Сергию, викарию Владивостокской епархии. С тех пор под руководством епископа Сергия в Республике Сингапур началась работа по организации православного прихода.

Все эти месяцы главной задачей было найти дом, в котором можно было бы и жить, и проводить богослужения. С Божией помощью подходящее здание было найдено. Первый этаж здания отдали под храм, второй – под жилые помещения. Следующим этапом стало сооружение иконостаса, престола, жертвенника. Из Владивостока несколько раз приходил груз с церковной утварью. Как только этаж дома стал чуть-чуть походить на храм, владыка Сергий совершил там первое богослужение, а регулярные службы начали совершаться с 1 декабря 2007 года.

Сегодня на Успенском приходе в Республике Сингапур несут послушание 2 монахини и исполняет пастырское служение священник. Многие уже нашли дорогу к этому храму. Сегодня из православных жителей Республики — прихожан храма создается хор, уже сейчас в нем постоянно поют 5 человек.

«Необычайно торжественно прошли в Сингапуре Рождественские праздники, — отметил епископ Сергий, — мне думалось, что из-за особенностей региона, постоянной жары и пальм, бегающих неподалеку не привычных для русского человека обезьян, рождественских праздников попросту не получится!»

Владыка Сергий, к счастью, ошибся. Сегодня в Сингапуре достаточно много россиян, которые на Родине не были по 10 и более лет. Несмотря на экономическую стабильность, душа русского человека все равно тянется к своим корням, к вере, к Богу. На праздничной рождественской литургии было более 50 человек: представители посольства России, Украины, Грузии, и простые эмигранты, находящиеся там по тем или иным обстоятельствам. Кстати, представители Российского посольства приехали на службу и из соседней Малайзии.

После литургии владыка каждому подарил икону Рождества Христова и традиционный русский шоколад, дети также не остались без внимания. А затем был организован прием – «братская трапеза», как назвали бы в любом храме «на Родине». Владыка Сергий трапезу постарался сделать максимально домашней и теплой, соблюдая при этом все русские традиции. К примеру, специально для приема из Владивостока был доставлен настоящий русский самовар.

Приход за пару месяцев не организовать — прежде чем о нем узнают люди, должны пройти годы… Но владыка Сергий не отчаивается, наоборот, уже отмечает тенденции к увеличению числа прихожан. Люди узнают, рассказывают друг другу. В результате, на праздник Богоявления прихожан в храме было еще больше, чем в Рождественскую службу. 19 января в 14.00 состоялся чин Великого освящения воды на городском пляже «Ist Сoast», а затем и купание. Этот чин был совершен вместе с православными священниками и прихожанами церкви Константинопольского патриархата.

Следующий этап в налаживании приходской жизни в Республике Сингапур – официальная регистрация прихода в государственных органах.

www.vladivostok.eparhia.ru

Последнее обновление ( Пятница, 14 Март 2008 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул