Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Предстоятель Иерусалимской Церкви принял паломников Сурожской епархии
Предстоятель Иерусалимской Церкви принял паломников Сурожской епархии Версия для печати Отправить на e-mail

17 июня, в день памяти Всех святых, на Британских и Ирландских островах просиявших, группа паломников Сурожской епархии, возглавляемая епископом Богородским Елисеем, отправилась в Святую Землю.

18 июня рано утром паломники прибыли в Святой Град Иерусалим и разместились в Горненском женском монастыре Русской духовной миссии. Настоятельница игумения Георгия с сестрами обители с теплотой и радушием встречали владыку Елисея с паломниками из Лондона и Дублина в Казанском храме обители.

После монастырского завтрака паломники направились в Троицкий собор Русской духовной миссии, где епископ Елисей возглавил традиционный молебен перед совершением паломничества. Приветствуя начальника Миссии архимандрита Тихона, епископ Елисей преподнес в дар Миссии картину с изображением русского монастыря, написанную прихожанкой Лондонского кафедрального собора.

После молебна паломники поклонились месту Рождества Спасителя в Вифлеемской пещере.

После посещения Вифлеема паломники совершили паломнический крестный ход по Крестному пути Спасителя от Лифостротона и Претории до Голгофы и Гроба Господня.

В ночь на 19 июня епископ Елисей принял участие в совершении Божественной литургии у Гроба Господня. После Литургия паломники молились за панихидой у Кувуклии Гроба Господня об упокоении в селениях праведных приснопамятного митрополита Антония, у которого в этот день отмечалась годовщина со дня рождения.

Утром епископа Елисея с паломнической группой в сопровождении начальника Русской духовной миссии архимандрита Тихона принимал Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил. Беседа с Предстоятелем Иерусалимской Церкви, обучавшимся в свои студенческие годы в Великобритании, проходила в теплой братской атмосфере.

Получив благословение Блаженнейшего Патриарха на дальнейшее паломничество, паломники в этот день посетили Гефсиманию, где поклонились Гробнице Божией Матери; в русском женском монастыре Марии Магдалины они молились у мощей св. мученицы Великой Княгини Елизаветы, внучки английской королевы Виктории, а также у покоящихся в крипте храма останков Принцессы Алисы, другой внучки английской королевы.

В этот же день паломники поклонились месту Вознесения Господня и молились в русском Елеонском женском монастыре.

В среду 20 июня паломники отправились в Иудейскую пустыню для посещения святых мест и обителей, расположенных в Иерихоне и его окрестностях. После Иудейской пустыни паломники поехали в Галилею к Тивериадскому озеру и реке Иордан.

Сайт Сурожской епархии/Патриархия.ru

Последнее обновление ( Воскресенье, 15 Июль 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул