Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow В храме Христа Спасителя состоялось подписание Акта о воссоединении РПЦЗ с РПЦ МП
В храме Христа Спасителя состоялось подписание Акта о воссоединении РПЦЗ с РПЦ МП Версия для печати Отправить на e-mail

В храме Христа Спасителя состоялась торжественная церемония подписания Акта о воссоединении Русской Православной Церкви Заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата.

В храме Христа Спасителя состоялась торжественная церемония подписания Акта о воссоединении Русской Православной Церкви Заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата.

По прибытии в храм Христа Спасителя митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II секретари Комиссий Московского Патриархата прот. Николай Балашов и Русской Православной Церкви Заграницей прот. Александр Лебедев огласили постановления Священного Синода Московского Патриархата и Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей об утверждении Акта о каноническом общении.

После этого Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, торжественно подписали Акт о каноническом общении. По подписании Святейший Патриарх Алексий и Митрополит Лавр обменялись братскими лобзаниями со словами «Христос посреде нас! — И есть, и будет!».

Архидиакон Московского Патриархата возгласил многолетие членам Священного Синода Русской Православной Церкви и Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви. Протодиакон РПЦЗ возгласил многолетие: «Богохранимей стране Российстей и чадам ея, во Отечествии и в рассеянии сущим, и всем православным христианам многая лета!».

Затем последовал обмен речами — Святейшего Патриарха Алексия, Митрополита Лавра и Президента России В.В. Путина.

Святейший Патриарх Алексий в своем слове подчеркнул историческое значение этого дня. Его Святейшество поблагодарил В.В. Путина за его вклад в дело объединения Русской Церкви. Президент отметил, что сегодняшний день — исторический и имеет значение не только для Русской Церкви но и для русских всего мира. Путин поздравил всех с большим праздником.

На память об этом событии Святейший Патриарх Алексий преподнес президенту складень-тройник с изображением святой Троицы, Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и иконы новомучеников и исповедников Российский.

После обмена речами началась первая после восстановления единства Русской Православной Церкви совместная Божественная литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Пресс-служба Московской Патриархии

Последнее обновление ( Воскресенье, 15 Июль 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул