Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Православные верующие Китая встретили праздник Святой Пасхи
Православные верующие Китая встретили праздник Святой Пасхи Версия для печати Отправить на e-mail

Великий праздник Светлого Христова Воскресения встретили православные верующие Китая.

В Пекине, в старинном здании Красной фанзы, на территории Посольства Российской Федерации в КНР — в самом многочисленном приходе Китая — прошел торжественный пасхальный крестный ход и ночная Божественная литургия.

В крестном ходе участвовало более 300 человек. Богослужение совершил иеромонах Венедикт (Лимонов), приехавший в Пекин из Владивостокской епархии (г. Уссурийск).

На ночной Божественной литургии Евангелие читалось на церковно-славянском, русском, французском, английском, немецком и китайском языках, так как среди участников службы находились православные граждане разных стран (Россия, Франция, Украина, Греция, Сербия, Польша, США). За литургией причастилось более 80 человек.

С 4 апреля в Красной фанзе совершались богослужения Страстной Седмицы.

К празднику Святой Пасхи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в парке Посольства Российской Федерации в КНР на месте первой в Китае православной церкви, а затем храма Всех Святых Мучеников Российской Духовной Миссии был установлен памятный мемориал: поклонный крест и памятная плита с изображением храма и кратким описанием его истории. Поклонный крест в Великую Среду освятил иеромонах Венедикт.

В день Святой Пасхи, во время Пасхальной Вечерни, по благословению Святейшего Патриарха Алексия иеромонах Венедикт вручил старшему советнику Посольства Российской Федерации в КНР Е.Ю. Томихину медаль преподобного Сергия Радонежского II степени. Почетная награда была вручена сотруднику российского Посольства в знак благодарности за организационную работу по перенесению останков генерал-лейтенанта В.О. Каппеля из Харбина в Москву в декабре 2006 года.

Днем 8 апреля в клубе Посольства прошел пасхальный детский утренник, организованный прихожанами общины, учащимися Воскресной школы и школьниками старших классов посольской школы. Детям была показана кукольная постановка пасхальной сказки «Колобок». Во время концерта звучали пасхальные песнопения и стихотворения, посвященные Воскресению Христову. Во время конкурсов детям дарили освященные пасхальные яйца и другие подарки.

Пасху в Китае встречали и в других православных приходах. В Шэньчжэне и Гуанчжоу богослужения Страстной Седмицы и Святой Пасхи совершил иеромонах Мелетий (Соколов) (Московская духовная академия), прибывший по приглашению православных общин провинции Гуандун. В Шэньчжэне впервые была отслужена ночная Пасхальная литургия. Службы в Шэньчжэне посетили верующие из России, Украины, США, Сербии и Румынии, а на богослужения в Гуанчжоу собрались православные из России, Украины и Франции.

В здании Генерального консульства Российской Федерации в Шанхае пасхальные богослужения совершил священник Алексий Киселевич. На Божественной литургии присутствовали генеральные консулы Болгарии и Греции с супругами, граждане этих стран и россияне. На пасхальную службу пришли более 120 человек.

Православные из Гонконга, России, США, КНР, Франции, Украины и Сербии встретили Светлое Христово Воскресение в храме Петра и Павла в Гонконге, где богослужения провел протоиерей Дионисий Поздняев. Для православных граждан КНР служба в Гонконге — это единственная возможность побывать на Пасхальном богослужении.

Патриархия.ru

Последнее обновление ( Суббота, 19 Май 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул