Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Председатель ОВЦС МП принял участие в церемонии официального открытия Года Китая в России
Председатель ОВЦС МП принял участие в церемонии официального открытия Года Китая в России Версия для печати Отправить на e-mail

26 марта 2007 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялась официальная церемония открытия Года Китайской Народной Республики в Российской Федерации, в которой приняли участие Президент России В.В.Путин и Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, а также руководители организаций и ведомств государственной власти России и Китая, представители общественных организаций и деловых кругов двух стран.

Среди участников церемонии были член российской части Организационного комитета по проведению Года России в Китае и Года Китая в России председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель председателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк, викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Сергий.

В своем приветственном слове В.В. Путин отметил, что в истории и культуре народов России и Китая «заложено огромное культурное и духовное притяжение двух великих цивилизаций».

После окончания официальной церемонии и концерта «Симфония весны» с участием ведущих китайских мастеров искусств Президент России дал обед в честь высокого китайского гостя, на котором в числе приглашенных присутствовал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Российская духовная миссия, которая исторически была первым официальным представительством нашей страны в Китае, прибыла в Пекин в начале XVIII века. Более полутора столетий миссия не только осуществляла церковную деятельность, но и содействовала развитию межгосударственных связей России и Китая.

Российская духовная миссия в Китае была упразднена 50 лет назад в связи с образованием автономной Китайской Православной Церкви и состоявшейся в Москве в 1957 году хиротонии Василия (Яо) в сан епископа Пекинского.

http://www.mospat.ru/

Последнее обновление ( Воскресенье, 08 Апрель 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул