Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow Иеромонах Феофан стал почетным гражданином Сеула
Иеромонах Феофан стал почетным гражданином Сеула Версия для печати Отправить на e-mail

Сеул, 6 мая 2006 г.

Представитель Русской Православной Церкви в Республике Корея иеромонах Феофан получил сегодня из рук столичного мэра Ли Мен Бака диплом почетного гражданина города Сеул, передает ИТАР-ТАСС. Церемония "посвящения" в почетные граждане столицы в главном культурном центре страны "Сэджон" приурочена к проходящему здесь в начале мая традиционному празднику города – фестивалю "Привет, Сеул!". В его рамках запланированы два концерта известной российской эстрадной певицы Надежды Бабкиной и ее ансамбля "Народная песня".

"Для меня это событие было достаточно неожиданным и, конечно, очень приятным, – рассказал отец Феофан корр. ИТАР-ТАСС. – Считаю это признанием трудов Русской Православной Церкви".

30-летний иеромонах Феофан – первый представитель Русской Православной Церкви в Южной Корее после установления между Москвой и Сеулом дипломатических отношений. Он родился на Сахалине, где и сейчас проживают его родители – этнические корейцы. Получил светское высшее образование. В священном сане находится девятый год. В Смоленске окончил Духовную семинарию, в настоящее время заочно учится в Московской Духовной академии и уже в течение шести лет несет пастырское послушание в Сеуле.

Последнее обновление ( Среда, 26 Июль 2006 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул