Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Новости arrow Архив новостей arrow В Пекине прошла научная конференция «Русская культура»
В Пекине прошла научная конференция «Русская культура» Версия для печати Отправить на e-mail

В Пекинском Педагогическом Университете с 25 по 27 декабря 2006 года прошла международная конференция на тему «Русская культура».

В конференции приняли участие представители университетов Китая (Пекинский Университет, Пекинский Университет Иностранных языков, Университет Нанькай, Шанхайский финансово-экономический университет, университет Суджоу и т.д.), Академии Общественных Наук КНР, общественных организаций, посольства РФ. Также специально были приглашены ученые из Академии Наук России, представители Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного.

Конференция стала ярким событием в культурной жизни Пекина, и явилась своего рода завершением ряда научных мероприятий, проводившихся в честь «Года России» в Китае.

На конференции обсуждались различные темы, связанные с русской культурой. Китайские ученые поднимали интересные вопросы, связанные с проблемами изучения русской культуры. Особое место в обсуждении отводилось Русской Православной Церкви.

Прозвучали доклады китайских ученых на такие темы, как: «Культура юродства и русский характер», «Православный элемент в русской культуре», «Исследование одного православного села», «Россия и крест», «Культура русской общины и моральное воспитание», «Отделение Русской Церкви и последствия», «Православие и русская религиозная философия как главные составляющие русской культуры», «Вера Православия и судьба России», «Переходный период российского общества и Православие», «Религии современной России и мысли эсхатологии», «Православие — наиболее важный аспект культурный аспект в отношениях между Китаем и Россией», «Когда пришло Православие в Китай?» и т.д. Российские ученые также выступили с интересными докладами, которые восполнили определенные пробелы в изучении истории Православной Церкви в Китае.

Необходимо отметить, что проведение подобных конференций способствует укреплению взаимопонимания между такими разными культурными традициями, как русская и китайская. Во время закрытия форума организационный комитет объявил о том, что подобные конференции планируется проводить регулярно.

Патриархия.ru

Последнее обновление ( Суббота, 17 Февраль 2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2017 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул