Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Журнал arrow Богослужений Страстной Седмицы и Святой Пасхи в Корее
Богослужений Страстной Седмицы и Святой Пасхи в Корее Версия для печати Отправить на e-mail

24 апреля 2022 года православные христиане всего мира встретили праздник Светлого Христова Воскресения.
И в этом году, по милости Господней, во всех приходах, а также в Спасо-Преображенском монастыре Православной Митрополии Кореи верующие участвовали в богослужениях Страстной недели и Пасхи. Впервые за три последних года празднование Пасхи стало возможным во всей полноте, и пасхальные торжества прошли в соответствии со сложившейся на корейских приходах церковной традицией. Невозможно было не заметить особенной радости на лицах людей, пришедших на богослужения первого дня Пасхи. В связи со снятием ограничительных мер против COVID-19 все богослужения совершались в присутствии большого количества верующих, а крестный ход с Плащаницей прошёл, по традиции, вокруг храма. В пасхальную ночь и в воскресенье утром в храме было особенно много людей. Сразу же после отслуженной около полудня  пасхальной Вечерни, во время которой на многих языках читался фрагмент из Евангелия от Иоанна об уверении апостола Фомы, всем была предложена пасхальная трапеза во дворе храма.
    Большую радость и волнение испытали и те, кто участвовал в  Таинстве Крещения, которое, по обычаю, перед Пасхой совершается в Лазареву субботу и в Великую Субботу на крестильных Божественных Литургиях.
Слава Богу за все это! Да ниспошлет Воскресший Господь Свою милость и мир всем людям и да явит свою защиту и помощь истерзанному войной украинскому народу! Христос воскрес!

Великая Среда (Таинство Елеосвящения)

Великий Четверг

Великая Пятница

Великая Суббота

Светлое Христово Воскресение. Пасха





Последнее обновление ( Понедельник, 02 Май 2022 )
 
След. >
© 2022 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул