Логотип

Пожертвование

Помощь в оплате хостинга

Yandex PayPal
Главная arrow Журнал arrow ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ ЧУНЧОНА
ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ ЧУНЧОНА Версия для печати Отправить на e-mail


Пронзительно синее осеннее небо. Красота, высота, чистота! Умиротворённая природа греется в лучах ласкового солнца. Звонкие детские голоса и по-детски восторженные восклицания взрослых с обращёнными вверх взглядами. Что там такого необычного, вверху, прямо над головами?
Птицы! Белые, как небесные голуби. Одна, две, три… Но какое «странное» у них оперение! Вот промелькнули яркие «необычайной красоты» цветы, а вот с неба смотрят на нас огромные зелёные глаза. На одних крыльях - наполненные ветром алые паруса, а на других – человечек, совсем как в «точке-точке, запятой», рассаживает в самодельную машину своих маму и папу…Так вот оно что! Так вот что это за крылатые создания! Это белые птицы нашей мечты кружатся в синем небе гостеприимного Чунчона!

Кто-то возмутится, поспешит поправить и назвать этих рукотворных птичек обычными «воздушными змЕями», но разве мечта может быть из разряда пресмыкающихся, пусть даже порой и огнедышащих?
Конечно, нет! Ни мечта, ни надежда, ни вера! Всё это относится к Небесному! Как, впрочем, и высокая просторная лестница, ведущая в Храм, и самое́ место, куда на православные семейные выходные приехали прихожане из русскоязычной общины храма преп. Максима Грека. Можно сказать, отдохнуть с пользой для души и тела в «гостях» у батюшки Иеремии, настоятеля храма св. Бориса, на территории которого Корейская митрополия ежегодно проводит летние «английские» лагеря для детей. С этой целью и был возведён комфортабельный трёхэтажный пансионат, который может принять от 50 до 100 ребят в одну смену.Image
А с этого года церковный совет Митрополии решил на регулярной основе организовывать в этом замечательном уголке Чунчона за́городный, читай, почти деревенский, отдых для взрослых и их семей.
Наша первая загородная семейная поездка оказалась экспериментальной. И надо сказать – эксперимент удался! Батюшка Роман с активом общины тщательно продумал и доставку, и «праздничное угощение», и весёлый необременительный досуг. А погода и в субботу, и в воскресенье была как по заказу, а точнее, по молитвам в вечернее богослужение с пятницы на субботу под покровительством святого Бориса. Да-да, того самого, брата святого страстотерпца Глеба!
Центром субботнего дня стала беседа отца Романа о молитве «Отче наш». Казалось бы такой знакомый и наизусть выученный текст, но сколько новых открытий сделали слушатели во время увлекательной беседы. Оказывается, это не единственный текст Господней молитвы в Евангелиях, а в практике верующих иудеев в те времена были распространены и собственные добавления в «утверждённые» обращения-молитвы к Богу. Впрочем, это и естественно, говорить с самым Близким и самым Внимательным искренними словами, идущими от всего сердца, от всей души.
Вот и сейчас хочется поблагодарить своими словами и митрополита Корейского Амвросия, не только благословившего это мероприятие, но и принявшего в нём непосредственное участие. Чего только стоит собственноручно испечённая Владыкой лазанья! И батюшку Романа, организовавшего познавательную беседу и знакомство с «полунощницей», увлекательную прогулку по окрестностям и запуск в небо «наших мечт». И, конечно, отца Иеремию, как говорится, предоставившего и стол, и дом, и даже дрова для нашего импровизированного костра, на жарких углях которого была приготовлена настоящая печёная картошка.
Самих себя благодарить, конечно, неудобно. Но все мы, без исключения, в той или иной степени приложили руки к «царским» трапезам, сопровождавшим наш «уикенд». Шашлыки от Лазаря-Эдуарда, борщ от матушки Лилии, плов от Алевтины, воздушный торт от Майи… Но главное даже не это, а то настроение, светлые ощущения от «семейности» и единства, благожелательности и от просто радостных добрых улыбок, которыми были наполнены эти короткие, но запоминающиеся выходные!
На вопрос прихожан о том, а можно ли приглашать на такие выездные мероприятия своих друзей, как православных, так и не очень, владыка Амвросий утвердительно ответил:
«Добро пожаловать! Наши двери открыты для всех, а
тем более для наших братьев и сестёр во Христе!».
Image
Если перевести это на английский язык
(ведь мы были в «английском» детском лагере, то получится примерно так -

WELCOMЕ, DEAR FRENDS!
и
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

P.S. В заключение хочется сердечно поблагодарить нашего неутомимого и отважного фотокорреспондента по имени Оля за прекрасные фоторепортажи о поездке в Чунчон, опубликованные в ФБ на страничке «Храм прeп. Максима Грека».

Последнее обновление ( Пятница, 08 Ноябрь 2019 )
 
След. >
© 2019 "Православие в Корее" - Сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул